Вход с паролем



Аудит и консалтинг строительных компаний 15 февраля 2015, 18:23
nazarowatp

IMG_2674.JPG Заказать аудит строительной компании 8 931 218 218 6 индивидуальный аудитор Татьяна Павловна Назарова.

Строительство – это долгий многоэтапный процесс, конечным результатом которого является какой-то конкретный объект: жилой дом или жилой комплекс с детским садом и школой, мост, бизнес-центр и т.п.

Задача руководства компании - обеспечить стройку всем необходимым и сдать объект в срок. При этом задачей бухгалтерии является полное, достоверное и своевременное отражение в учете всех хозяйственных операций в жизни компании, которые возникают в ходе строительства, и конечного результата стройки.

Учетный процесс в строительстве отличается повышенной трудоемкостью и наличием большого количества сложных и неспецифических ситуаций, что не редко приводит к существенным ошибкам в бухгалтерской отчетности. Кроме этого, сложная экономическая ситуации в стране, и в строительной отрасли в частности, вынуждает компании в целях экономии использовать различные способы налоговой оптимизации, что приводит к повышенным налоговым рискам.

Поэтому в ходе аудита строительных компаний особое внимание уделяется сложным вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, которые несут в себе повышенные хозяйственные и налоговые риски. Например:

- строительство жилого дома с использованием ДДУ. Способы и сроки привлечения денежных средств дольщиков. Соблюдение норм закона 214-ФЗ;
- применяемые способы строительства. Хозяйственный, подрядный и смешанный. Особенности договора строительного подряда (субподряда), согласование всех существенных условий, гражданско-правовые и налоговые риски;
- учет доходов, расходов и финансового результата по длительным договорам;
- оценка незавершенного строительства;
- оценка эффективности документооборота, который должен подтверждать реальность осуществленных операций;
- недобросовестный подрядчик;
- не принятые заказчиком работы и аннулированные заказы (договоры);
- снос старых построек для строительства новых объектов;
- привлечение рабочей силы (аутсорсинг, аутстаффинг), в том числе иностранной, разъездной характер работ, организация питания работников;
- аренда земельного участка для строительства нескольких объектов, расходы на право аренды.

При проведении аудиторской проверки и обнаружении существенных ошибок и налоговых рисков нашими специалистами подробно рассматривается каждая сложная ситуация, вырабатываются конкретные предложения по ее исправлению и снижению налоговых последствий. Все консультации и рекомендации при аудите компании основаны на нормативно-правовых актах, с учетом официальной позиции Минфина РФ, ФНС, а также судебной практики.

Прежде, чем выразить мнение о достоверности бухгалтерской отчетности, я и мои партнеры оказываем консультационную поддержку, чтобы отчетность компании содержала качественную информацию без существенных искажений об активах, обязательствах, доходах, расходах, финансовых результатах и капитале, а налоговая отчетность не вызывала повышенного интереса у инспекторов.
аудит, аудит строительных компаний, недобросовестный подрядчик, аннулированные заказы, оценка незавершенного строительства, бесплатные консультации аудитора, снижение налогов
0

Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!