Вход с паролем



Рекомендации по подготовке к сдаче экзамена ДипИФР Рус 02 апреля 2016, 14:53
Fazotron

Как оставаться конкурентоспособным на рынке труда, который каждый день предъявляет к соискателям новые требования? Дополнительным преимуществом в глазах работодателя становятся курсы повышения квалификации и всевозможные тренинги. Они свидетельствуют о серьезном намерении специалиста совершенствоваться и достигать новых высот на благо компании. Финансисту и бухгалтеру все чаще приходится сдавать дипифр рус экзамен – знание Международных стандартов финансовой отчетности является сегодня необходимостью. О международной сертификации финансовых работников и эффективной подготовке к сдаче дипифр рус рассказывает Е. В. Михеева.

– Чтобы подчеркнуть значимость диплома дипифр рус, обратимся к примеру из жизни зарубежных финансистов. Так, деятельность бухгалтеров в Великобритании очень сильно регламентирована. Это означает, что специалист не может претендовать на должность главного бухгалтера, финансового менеджера или финдиректора, если он не является членом профессиональной ассоциации, такой как международная АССА, британская CIMA или американская CPA.

ДипИФР – диплом по МСФО от АССА (Ассоциации профессиональных бухгалтеров), некоммерческой организации, которая существует уже свыше ста лет и объединяет более 140 тысяч членов. О желании получить международную квалификацию говорит количество студентов АССА: сейчас их насчитывается около полумиллиона по всему миру.

Для членства в АССА, необходимого специалистам высшего звена, нужно сдать 14 экзаменов, причем на английском языке. В 2003 году руководство ассоциации пришло к выводу, что тема подготовки отчетности по МСФО – наиболее актуальная для России, Украины, Казахстана и других русскоговорящих стран. Поэтому диплом дипифр рус можно получить, сдав единственный экзамен на русском языке. Экзамен проводится в июне и декабре, кандидату необходимо зарегистрироваться за два месяца до начала экзамена.

Диплом по МСФО от Ассоциации профессиональных бухгалтеров повышает вашу цену как профессионала и расширяет профессиональный кругозор. Представители Минфина РФ заявили, что методологическая основа развития российского учета – международные стандарты. Не так давно принят закон о консолидированной отчетности, согласно которому ряд компаний будут делать консолидированную отчетность только по МСФО. Успешно сдав дипифр рус экзамен, вы получаете передовые навыки в области учета.

Как лучше подготовиться к экзамену? В западной системе образования очень важна самостоятельная подготовка учащихся. Хорошие материалы для подготовки коротко излагают основные теоретические положения курса МСФО и иллюстрирует их примерами и задачами для большей наглядности. Даются рекомендации по изучению материала. Далее предлагаются алгоритмы решения задач, разбираются типичные кейсы по темам. При обучении рассматриваются задачи, которые с большей долей вероятности могут быть включены в ближайший экзамен. Студент получает домашнее задание и применяет предложенные алгоритмы для самостоятельного решения.

Самостоятельное обучение МСФ - ДиПИФР

Очень важно выбрать курсы, на которых вас оптимально подготовят к сдаче экзамена дипифр рус. В России имеется представительство АССА, поэтому можно обучаться дистанционно, не отрываясь от работы, в удобное для вас время. Выбирая курсы, обратите внимание на техническое обеспечение образовательного процесса, удобства и стоимость.

Возможно, стоимость специальных курсов выглядит более привлекательной, однако крайне важна методика преподавания. Ведь полноценная подготовка к экзамену дипифр рус – это бизнес-программа, и по ней невозможно обучать так, как учат студентов высших учебных заведений. Мои слова подтверждает неутешительная статистика сдачи экзамена по регионам. Местные университеты, да и московские вузы пока не готовы эффективно обучать по английской программе.

Помните, что дипифр рус экзамен представляет собой прекрасную возможность начать новую профессиональную жизнь. Ваша карьера – в ваших руках.

Сервис «РатиоСинатор» подготовил статью по видеоматериалам эксперта Е. В. Михеева.

Самостоятельная подготовка и сдача экзамена ДиПИФР

Другие интересные статьи для бухгалтеров, аудиторов и предпринимателей
дипифр рус, дипифр рус экзамен, подготовка +к дипифр
0

Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!